Автор: Anastassiya Khalina 10.08.2016/11:50

Аэропорт, в котором можно жить


Ели вам, когда либо, доводилось провести на пересадке в аэропорту больше 5 часов, вы наверняка согласитесь - это мучительно долго! А как насчет 8-ми часового ожидания? Такую длительную пересадку сложно выдержать, например, в аэропорту «Ататюрк» в Стамбуле или в JFK в Нью-Йорке или даже в «Шарль-дэ-Голь» в Париже. Однако есть аэропорт, в котором можно не просто легко и свободно провести 8-10 бесценных для путешественника часов, в нем можно жить!

0InNXMS14x-G5GQeba2tbJbP62v9_ayz.jpg

psQDXA7h7DGiW-h6ClGwGRkhu4R4J_FO.jpg

3nLHGFxdEqgXvldtPewJOY32X8DAHMGu.jpg

«Схипхол» в Амстердаме - это «безумная громадина», не просто аэропорт, огромный многофункциональный развлекательный центр. Попав в него в первый раз 6 лет назад, я влюбилась навсегда.

Аэропорт для меня это нечто мифическое… Это как пространство между мирами, где ты всего лишь один из миллиона случайных мимолетных гостей. Это так называемая нейтральная зона, где действуют свои временные рамки. Например, на втором этаже в зоне, которая обозначена как Lounge 1, спрятано особое место - Park Café. Уютная площадка, на которой расположился небольшой импровизированный парк. Здесь есть ВСЕ, что нужно, чтобы провести, скажем, 4-5 часовое ожидание следующего рейса – удобные лежаки для массажа, мягкие бескаркасные кресла, на которых можно уснуть, море розеток и даже пение птиц, доносящееся из крон импровизированных деревьев. Зарядить телефон можно с помощью кинетических велотренажеров, и все это в шаговой доступности от ресторанов, кофеен и магазинов.

Bs4UticzHCr-NMoO5137mJuR716suBKB.jpg

LBE9uhewJrylpurssNYKJrxHsXE-GWiT.jpg

28T0epFxxjT6oL3HO7HLYc9g0W2MwNZZ.jpg

Есть даже смотровая площадка, хотя в Амстердаме большую часть года идет дождь, магия этого места, где без стеклянной преграды витражей, можно полюбоваться на «железных птиц», притягивает как магнит.

Y1loq_QqUiyG-V28rhKqmvRweldd-Gum.jpg

Xz7P0ljptOOCbOWwvMErqVkqWd5t7Lzc.jpg

Как дизайнеру мне интересно все, что так или иначе, обладает глубоким смыслом и наполнено комфортом. При любой удобной возможности, переплачивая немного за билет, я планирую свое путешествие с пересадкой в «Схипхол», лучшем, на мой взгляд, «пространстве меж мирами».

ctn2X8PGuP5IlbqtQ7cHjY2dBcBAvbLv.jpg

pZyWycJJdj91U5OMrIbrWEWBlxBTqZIk.jpg