Автор: Марина Ветрова 08.12.2016/22:15

Бизнес по-женски или как не предать себя в погоне за успехом)))

Как вы думаете, о чем может мечтать 16-летняя девочка?

Конечно, о красивой жизни: о поездках, умопомрачительных нарядах, больших домах, машинах, женихах…

Я не была исключением. Я даже предприняла какие-то шаги по направлению к мечте. Чтобы иметь возможность много путешествовать - поступила в Академию туризма и спорта, но судьба приготовила мне совершенно другой путь. В 19 лет я повстречала своего будущего мужа, и вместо туризма занялась недвижимостью. Будучи абсолютными профанами, мы открыли с ним Агентство недвижимости. Не знали об этом бизнесе ровным счетом ничего, но наши настойчивость и вера в успех – сделали свое дело. Бизнес пошел в гору, доход рос с каждым днем, а вместе с ним росло и качество нашей жизни. 2008 год стал для нас переломным, кризис сильно ударил по рынку недвижимости, выгодных сделок уже не было, мы затянули пояса. Признаться честно, я без сожаления ушла из этой сферы, так как держали меня там только деньги, никакого удовлетворения я не испытывала, работала на автомате. Сидеть дома и варить борщи не хотела, поэтому через пару месяцев открыла бутик женской одежды. Бизнес шел не шатко-не валко, требовал постоянных финансовых вливаний, которых в семье не было, весь доход мы попросту съедали. Через полгода я закрыла бутик. Казалось, кризис миновал, рынок недвижимости стал оживать, в семью начали капать какие-то деньги, и я вновь решила открыть магазин, только теперь уже детской одежды. Когда женщина начинает бизнес от скуки, не горит своим делом, значит ее начинание обречено. Не прошло и года, как я вынуждена была закрыть и этот бутик.

Руки мои опустились, и я стала думать, что бизнес – это не мое. Успокоение находила в готовке вкусной еды для домашних. Постепенно моя любовь к кулинарии стала выходить за рамки простого увлечения. Я стала посещать мастер-классы по кулинарному и кондитерскому искусству, выкладывала в социальных сетях красивые снимки своих блюд, параллельно училась Food Photo. Я и сама не заметила, как меня затянула эта сфера. Я начала готовить блюда на заказ, сначала сильно переживала - боялась критики посторонних людей, но восхищенные отзывы все больше вдохновляли меня и как бы подтверждали правильность выбранного мной пути.

Впервые в жизни я ощутила кайф от того, что делаю. Я могу печь полночи и при этом совершенно не уставать, а получать бесконечное удовольствие от апробации новых ингредиентов и сочетаний. Впервые в жизни я чувствую себя абсолютно счастливой от того, что делаю, и это необыкновенно! Мне важно, чтобы людям нравилось то, что я для них готовлю.

Чтобы повысить знания в кулинарном и кондитерском искусстве, я постоянно учусь у лучших шеф-поваров ближнего и дальнего зарубежья, сложно перечислить, сколько мастер-классов я прошла!

Совсем недавно хобби переросло в бизнес. Мы объединились с моей подругой, у которой еще до меня был кондитерский цех. У нас вышел отличный тандем – она прекрасно знает эту сферу, а я внесла в этот привычный кондитерский быт новые модные тенденции. Поэтому, успех нам обеспечен!