Автор: Игорь Ем 30.12.2015/12:16

БРОСЬ ВЫЗОВ ЖИРУ УЖЕ С НАЧАЛА ГОДА!!!!!

Привет тебе дорогой читатель.

Часто люди задумываются и постоянно говорят: " Я брошу курить с Нового Года", "Пойду в спортзал, под качаюсь к лету". Но сами знаете не так часто это происходит! И не все выдерживают очень долго. По сути это не от силы воли зависит. А на сколько человек этого хочет.

Я захотел измениться в начале Апреля 2015 года. Записался в спортзал, начал бегать и старался соблюдать режим питания. Я занимался в маленьком спорт зале каждый вечер после работы. Занимался естественно не правильно, потому что не было должных знаний и не было тренера. Начитавшись всяких статей в интернете и просмотрев кучу "Мотивирующих" роликов, в моей голове поселилась мысль, что теперь то я точно все знаю. И первое время от тренировок и бега я терял в объемах очень быстро! И тут появилось это волшебное ,"НО" прогресс остановился. Потому что в первую очередь из меня выходил излишек воды. Для наглядности мое фото ДО начала тренировок и спустя месяц.

MWMgyCQsegTAGZ1gwtAAmCSuef14FEtO.jpg

6RpEj_JHY5FAMywGXqoySNRlTFDWL4Kj.jpg

Да, я толстый! И всю жизнь я борюсь с этим!

На первом фото мой вес 128,5 кг после месяца вес составил 117 кг.

Для большей мотивации я заставил себя пробежать "Алматы Марафон". Я захотел посмотреть сколько я выдержу. И его я пробежал за 1:10:31( один час десять минут тридцать одну секунду). Убитое фото на финише прилагается =)

BzvTwVyI0FkF1xe-P460_lG3NPE-Vgi7.jpg

Это придало сил на трансформирование своего тела еще больше! С того момента я начал заниматься с еще большим усердием. Но такие мероприятия каждый должен проводить для себя регулярно, ибо просто хождение в спортзал надоедает. Почему? Ответ прост. Неизменная программа, однотипные тренировки да и монотонность. То есть нет того спортивного драйва, который подвигает на работу над собой!

После спортзала прогресс был на лицо. Я сбросил в объемах и цифра на весах меня начала устраивать. Так же я набрал добротной мышечной массы.

WmtaYTde_bisw6-Sw2Zraw0W1BaA496z.jpg

Это фото я сделал в Августе 2015 года. Результат уже на лицо. Но спортзал уже очень уж надоел. Меняя программы тренировок интереснее не становилось. Да и прогрессировать перестал с такой скоростью, как раньше. И в Сентябре я открыл для себя мир CrossFit. Я увидел в этом, то чего мне не хватало. Соревновательный момент, динамику движения, интенсивность тренировок и работы с весами. В добавок я стал изучать те виды упражнений, которые никогда не делал, потому что в обычном спортзале этого и не сделаешь( Тяжелоатлетические упражнения, легкоатлетические упражнения). Опять просмотрев кучу роликов и прочитав много статей я понял. НАДО ИГОРЬ, НАДО!

1 Октября 2015 года я записался в Golden Eagle Crossfit! И начал свой путь в CrossFit. Для начала было очень тяжело. Каждый из тренеров этого зала учил меня чему-то новому.

Например:

  1. В первый же день Сергей проверял мои навыки работы по базовым упражнениям с весами ( жим лежа, присед со штангой на спине и становая тяга) после чего я не мог без боли в мышцах сидеть на рабочем стуле, болело все! 7tZ9bzGoxFpga_4uwrZ12i6aDacb1RSI.jpg
  2. В следующий день, Мерджен проверяла мою выносливость, которой у меня не оказалось. Просто потому что в обычных фитнес залах ее не развить. Но на этом Мерджен не остановилась и издевалась как могла с моей гибкостью, которой у меня так же не было. bM-IFhoLmJy04z1GqetL2ofzYBAhokmi.jpg
  3. Заключением стало издевательство над моими навыками в тяжелой атлетике, которых опять таки же у меня не было. За это уже взялся Мастер спорта по тяжелой атлетика Гасым. На первый взгляд Гасым хилый и не высокий парень, но после того как он сделал толчок с весом 100 кг а я с 40 кг, я призадумался.z4AlCY9QXUTKXlmv_2cr1eEWJ89d8UB1.jpg

В итоге эти ребята выжав из меня все соки, дали мне столько мотивации и сил, что тренироваться я стал еще более усердно. В CrossFit есть соревновательный момент, это помогает найти силы заниматься. Ты усерднее стараешься, потому что надо превзойти своего соперника, поэтому ты выкладываешься полностью. Только с этим надо не переборщить, ведь мы же не стараемся убить свое здоровье, а укрепить его! И моим соперником стал Нуртуган, отличный человек и хороший товарищ. А главное прекрасный соперник. У нас были почти одинаковые результаты, в каких-то моментах выигрывал он, например выносливость, в некоторых выигрывал я, пример силовые упражнения. Но мы были просто соперниками, мы товарищи и постоянно подталкивали и помогали друг другу.

А вот и сам Нуртуган.

uGGm20JJ9bXai5vBW8SRtlwex623Ap52.jpg

Если честно каждый атлет дает тебе стимул работать активнее, улучшать результаты. У одного лучше это, у другого что-то еще, а у тебя вообще другое. Поэтому мы мотиваторы друг для друга.

И прошло уже как три месяца с начала занятий CrossFit. И я очень доволен. Лучшее, что я смог открыть в 2015 году. Я рекомендую вам начать уже с января месяца 2016 года. А если вас беспокоит вопрос о здоровье. То могу смело вам сказать. В сентябре месяце мое сердце было в худшем состоянии, чем сейчас. Недавно прошел обследование у кардиолога. Стенки уплотнились и работать само по себе сердце стало лучше. А если вы боитесь травм, то просто не стоит вам убивать свое тело. Нет такого, чтобы вам сказали "ДЕЛАЙ, А ТО НЕ ВЫЙДЕШЬ ОТ СЮДА!". Каждый выполняет упражнения исходя из своего состояния здоровья и возможностей. Поэтому не бойтесь бросить себе вызов в начале нового года! Это будет первый этап в изменении вашей спортивной жизни. И кстати, люди в возрасте тоже активно занимаются. Ярким примером является один из атлетов Golden Eagle. Алтай 45 лет занимается с Февраля 2015 года. И если посмотреть на фото этого мужчины, то можно смело заявить, что он даст фору и 20-ти летним парням!

Cw3g7EqmzvuO20Z7_WEzV4zA0tXgzc8M.jpg

Поэтому ХВАТИТ СИДЕТЬ НА ДИВАНЕ! ЗАЙМИТЕСЬ СПОРТОМ!!!!!

И в заключении вот в кого меня превратил CrossFit!

0Kib-KifMBXyzf7fYSe4XU1zkqjJmRUx.jpg

Всем спасибо! Уже в Новом Году я расскажу о спортивной части CrossFit! Всех с Наступающим! Много не ешьте, а то сгонять тяжко будет! =)

Комментарии: 1

Автор: Валери Аржаева + 1 30.12.2015/12:42
Суперрррр))) Дальнейших успехов тебе в работе над собой! С Наступающим Новым Годом. Будет сложно не опустошить новогодний стол, но я постараюсь)))