Автор: Настя Немцова 17.07.2016/20:59

Когда стоит оглянуться вокруг

Природа дарит людям особенную энергетику. Не устану повторять это.

Новые места открывают душу, чистят разум. Когда обращаешься к природе, начинаешь чувствовать ее силу, и ты больше не способен на зло или слабость, ведь ты ощущаешь себя частью этих земных массивов.

Сегодня я хочу познакомить вас с удивительным проектом, который открывает для нас Казахстан, как страну для путешествий. С командой людей, которые вкладывают душу в свое дело. Проект Photosafari.kz уникален. Во время фото-экспедиций возникла идея съемок неизведанных локаций Казахстана: проект стал называться Undiscovered Kazakhstan,и обрел большую популярность среди пользователей Instagram.

H0lrmYwFPNRL9tZFaLbN7bLmgmxComLw.jpg

Узнав и увидев содержание проекта, вы откроете для себя новый мир, с которым обязательно захотите познакомиться. Историей travel-проекта со мной поделилась Ульяна – девушка, которая стала неотъемлемой частью команды Photosafari.kz. Теперь поподробней.

aGUa3WC4__QBq61xvkIrvLZt3p_MDcSw.jpg

Проект Photosafari.kz родился более пяти лет назад. Все началось с сообщества казахстанских фотографов на фотосайт.ру. Однажды фотографы решили собраться и просто съездить куда-нибудь, поснимать красивые пейзажи. После нескольких интересных поездок это все переросло в сообщество, которое занималось организацией поездок фотографов в различные природные локации. В таком режиме Photosafari.kz просуществовало два года. За это время было сделано множество хороших кадров, проработаны маршруты и подобраны локации для съемок. За последний год состав команды почти полностью обновился. Сейчас в основной состав команды входят те люди, которых объединяет не только общий интерес к природе и съемкам, но и желание расти, двигаться вперед и достигать поставленные цели. Основная цель - популяризовать Казахстан в глазах общественности и показать насколько живописна наша Родина, поспособствовать тому, чтобы Казахстан вошел в топ 10 самых посещаемых стран мира. И, смотря на работы команды, появляется вера, что это реально!

f_RbN26_RMeOB_x70aUyHH1MICR0iD_H.jpg

Z9lt7cN8jXNtooFfoIRC99JJL65esbUV.jpg

Все виды, которые вы видите на фото - это Казахстан. До того, как я познакомилась с этим проектом, я бы не поверила, что в Казахстане, в Актюбинской области, есть плато, которое вы видите выше.

Теперь хочу познакомить вас с основным составом команды, работающим над проектом Photosafari!


Константин Киквидзе - человек в Photosafari с самого начала пути. Костя составляет все маршруты поездок и является главным сэнсэем в фотоискусстве для всех, кто отправляется с нами в путешествия.

dBSLwhQcicPFsQkFFLXFioXxuEED5Nzq.jpg



Катюша Кошко – фотограф и главный идейный вдохновитель команды. Попала в состав только год назад, но за это время успела полностью перевернуть концепт проекта и направить Photosafari в нужное русло.

VU-78w9jKzv3ZeLR1XbcD_Uv1oB7Q54r.jpg



Владислав Кошко (где-то я уже слышала эту фамилию))) – оператор и монтажер. В команде совсем недавно, но уже создал для проекта видео, взрывающее и покоряющее просторы интернета.

Vq_q41FCB5Amzqbfr_tpJmwlaQhnHOGb.jpg



Ульяна Саитова – смм-менеджер. Человек, благодаря которому, люди любуются волшебными фотографиями Казахстана в социальных сетях.

Z9jYqQd9CS3iNt9DTvaRsgKWOX5a_y-c.jpg



Илья Афанасьев – фотограф и лучший организатор времени в поездках. Человек, который поднимет настроение любому и заставит петь песни у костра даже немого!

tWYkeFb0HStcPD8qQXUwZM5SWwzWij5E.jpg

Это основной состав команды! Думаю, приятно познакомиться! В путешествия вместе с Photosafari ездят и другие талантливые люди – фотографы, операторы, модели, стилисты и визажисты для помощи в каком-либо проекте. А когда есть свободные места, то в поездку может отправится любой желающий, кто неравнодушен к путешествиям: «Это люди, которые умеют получать эстетическое удовольствие от красивых видов. Кто любит путешествия, приключения, фото- и видеоискусство, дикую природу, так же, как любим это мы».

n1AXyNb-Vf2dPECZLv14aWeHFQ42rZfR.jpg

az8K7CEG59YTNRNkjLSti0iPadCmVyax.jpg

_0tJ90J3AZmC6SdORCVVNuhvT-hCstHe.jpg

В арсенале команды проекта впечатляющее оборудование: последние модели профессиональных камер и объективов Nikon и Sony, ноутбуки, слайдеры и дистанционно управляемые электронные штативные головы, штативы, стабилизирующие подвесы, а также мультикоптеры различного предназначения для съемки с воздуха. А вот среднее время обработки фото, поделилась Ульяна, полторы минуты.

Для дальних поездок есть и особенные средства передвижения: два подготовленных для сложных условий автодома, которые были переделаны из немецкой скорой помощи. Если нужны дополнительные места, то в ход вступают внедорожники друзей.

Z14gtUMf7dBQy-liqjPoLDLvCscxFhQB.jpg

Преодолевая большие расстояния, Photosafari сталкивается с разными трудностями. Чаще всего, конечно, это поломка автомобиля. Ульяна вспомнила случай, когда терялся один из членов команды в тайге «Но все обошлось хорошо, нашелся)). Иной раз, рискуя жизнью, пробирались через непроходимые места. Но такие приключения только вдохновляют и закаляют дух».

uoTdcuWSiUVSbhAlEyTj-qMXmiKIfmvK.jpg

t3fqQyELXfaQQQFGpmodEofEB29bpdMl.jpg

bU7gNTjm8Ox4Rxd0UIxBo6xG3XeAuZtb.jpg

Список местностей, которые Photosafari открыл для нас, можно перечислять очень долго. Костя, Катя, Ульяна, Влад и Илья посетили практически все известные и неизвестные локации в Казахстане и уже начали расширять свои горизонты. Не так давно совершили поездку по различным локациям с южной стороны Иссык-Куля в Кыргызстане. А уже сейчас отправились в двухнедельную экспедицию по Кыргызскому и Таджикскому Памиру. Теперь нас ждет новый красивейший материал с этого путешествия.

qEAwiUTaKPI2V8qYodt39aL1sMjVVKPk.jpg

Безусловно Photosafari видят Казахстан, как площадку для развития туризма. «У нас есть то, что нужно для туристу: разнообразие местностей и ландшафтов, захватывающие пейзажи и возможность любого активного вида отдыха».

gzjinegDbNriF2Gm_43PIu-m2cj-IC9U.jpg

Q4tRfJjvkpwUHx_w1OTPNW_qTVlg-h8h.jpg

rYyfDGJOMn9-vJld0kVTvk5up5nSdxMO.jpg

В планах у команды выйти на мировой уровень в сфере видеосъемок: «Мы хотим достичь такого уровня, чтобы благодаря нам и нашим видеороликам, люди вдохновлялись на путешествия и познание мира!».

Я восхищаюсь людьми, которые творят свое дело с такой отдачей и профессионализмом. Уверена, что все поставленные цели воплотятся в реальность! Рада была писать о вас, Photosafari!



Все фото взяты со страниц Photosafari.kz и Undiscovered Kazakhstan (Instagram)