Автор: Blogpoint .kz 28.01.2016/19:10

Мерседес в стразах начал вызывать агрессию у алматинцев

Многие алматинцы успели оценить шик и блеск этого мерседеса, но если одни им восторгаются, то другие исходят желчью, называя его хозяйку мотовкой и гламурной пустышкой.

Не спешите с оценкой моральных качеств хозяйки данного авто. Ведь вы не знаете, что эта машина - плод ее неимоверных усилий и кропотливого труда. На создание своего «блестящего шедевра» Бибигуль потратила полгода своей жизни, каждый день она вычеркивала из нее по 12 часов, обделяя вниманием и лаской своего маленького сына. Именно он и стал ее двигателем, вдохновителем на свершение чего-то глобального. Кто знал, кто такая Бибигуль, когда она украшала чужую одежду стразами? Она работала по профессии - художник-дизайнер и принимала заказы на инкрустацию ноутбуков, и прочей мелкой техники. Бибигуль была одной из многих, не хуже, но и не лучше. Пока однажды в ее голове не созрел план, осуществив который, о ней бы заговорили.

nbdYwTVNf5rTEcAGs8FssdKAHIlRc8t9.jpg

Бибигуль:

- Я понимала, что эта машина станет для меня неким проводником. У меня появились более масштабные заказы, с хорошим чеком. Я приобрела стабильный доход, но, можно сказать, потеряла покой. Все чаще слышу упреки в свою сторону, что на дворе кризис, а я шикую на такой машине. Благодаря ей, я зарабатываю деньги, ни у кого ничего не прошу. Чтобы обклеить ее стразами, я много работала, копила деньги, но приобретенных страз хватило только на заднее крыло и бампер, пришлось влезать в долги. Я вложила в эту машину очень много денег, терпения и любви. Это мой труд, моя работа, моя жизнь. И такие обвинения меня сильно задевают, я ведь не пишу людям: «Почему ты живешь в такой большой квартире? Продай ее, отдай деньги нуждающимся. Или у тебя на счету миллион – подари его малоимущим!».

По словам Бибигуль на это авто у нее ушло более миллиона страз Swarovski. Они приходят к ней напрямую из Австрии, каждая стразинка обходится в 45 тенге. Все стразы клеятся вручную, Бибигуль сажает камни на специальный клей, который не боится ни сильного напора воды, ни жары, словом клеит намертво!

E8nvWmCBChrDQPduZKNlU76xXIz9Jeb2.jpeg

Бибигуль:

- Обидно, когда говорят, что я обклеиваю машины специальной готовой пленкой. Я бы, наверное, штамповала машины одну за одной! Но качество было бы уже совсем другим - пленка сойдет после первой мойки. Инкрустация стразами авто – дело не из легких – тут не как у режиссера, второй дубль сделать нельзя. Могу смело назвать эту работу ювелирной, так как здесь главное продумать каждый шаг – просчитать предполагаемое количество страз, рассчитать все рельефы и изгибы машины, нанести правильное количество специального клея, аккуратно выкладывать стразы одну за одной, чтобы не позволить клею попасть на верхнюю часть и не затмить ее тем самым. И очень важно покупать оригинальные стразы, так как подделка быстро выцветает, ломается и не дает такого эффектного блеска, как оригинальные Swarovski.

T6SKwuyvaXirgtkUuQVMQHIcKOhjNBsP.jpeg

Бибигуль не из тех людей, которые подолгу топчутся на одном месте. Она выставила автомобиль на продажу, его хозяином может стать любой, кто способен в нынешних условиях выложить 118 тысяч долларов. Деньги немаленькие, но по словам Бибигуль, вполне справедливые, ведь это не просто машина - это бизнес, от клиентов, вожделеющих видеть блестящий мерседес в своем свадебном картеже, отбоя нет. Но Бибигуль это уже мало волнует. В мечтах она в другом проекте - более глобальном, а значит и более скандальном. Что ж, ждем с нетерпением новый блестящий шедевр от Бибигуль!



Моя мечта заключить контракт с авиакомпанией и инкрустировать целый самолет! Конечно же, летать он уже не сможет, так как это небезопасно – поменяется его вес, да и сильный блеск в небе – неприемлем. Но как красивейший экспонат, он привлечет большое количество людей, а это лояльность со стороны потенциальных клиентов.


VsExk1AcPc7ArFl4gTf_4oLz9OlzS85g.jpg