Автор: Арман Хомячков 14.11.2016/20:26

Метро

Когда я был в Америке, единственным, и может быть даже самым дешевым способом посмотреть на «Страну Возможностей» было – метро. Мы всегда катались группами, иногда делились, но некогда не ездили по одному. Америка – огромная страна. И потеряться там, довольно сложное испытание. Почему? Я и сам один раз так потерялся. (Это уже я напишу, в отдельном рассказе «Потерянный»)

Я уже не помню, почему я сбежал с общаги ночью, и побежал смотреть на все, совершенно один. Наверное из-за того, что мне надоело быть частью компаний людей, смотрящих на вещи, которые уже входили в экскурсионную программу. Один путешественник писал: «Город – это не только здания и достопримечательности, но и люди». После того, как я купил билет, я, не смотря на маршрут моего поезда, сел в первый попавшиеся. Людей было мало. Можно было их сосчитать по пальцам. Одна старушка, пившая энергетики, что мне показалось забавным, двое чернокожих одетых по стилю гетто. Один офисный планктон и Женщина с ребенком. Я был в этой компаний самым не достающим компонентом - иностранцем. Заскрипели рельсы. Поезд тронулся. Мы выехали из тоннеля, и я смотрел на ночной город Нью-Джерси. Каждый раз, когда я вижу город из далека или с высоты птичьего полета. Мне приходит одна и та же мысль: «Сколько же людей, и у каждого есть своя мечта». После этих слов, у меня проходить дрожь по всему телу, от такого необъятного масштаба. Машинист включил тихую, но успокаивающую музыку, лишь добавляющую романтике моему спонтанному побегу. Вдруг один из чернокожих крикнул что-то на своем языке в сторону кабины машиниста. И тот сразу переключил классику на рэп. Заказчик, покачивая головой в бит, сразу же улыбнулся и его друг тоже, показывая белые, словно снег зубы. Они начали читать свои рэп на ходу. И сказать честно, у них это хорошо получалось. Офисный планктон, начал топать ногой под ритм. А женщина с ребенком покачивать его под ритм. Бабушка, решив вспомнить молодость, одной рукой сломала жестяную банку и пустилась в пляс. За ней последовали и чернокожие, потом женщина и мужчина. Один из них берет меня за руку и говорит, на своем языке: «Let s dance, boy» Я от удивления, что все они из нечего сделали такой маленький флэш моб, тоже пустился в пляс. Меня удивило то, что все они незнакомцы и пустились в пляс чисто из-за того, что они хотели расслабиться и повеселиться. После двух пустых остановок, я остановился на третей. Попрощавшись с моими новыми друзьями, я всем пожал руки и ушел. Они вслед мне: «We love you, brother», что означало « Мы любим тебя, брат». Я вышел из метро. Эти слова грели мне душу, на-протяжений всей прогулки. Прохладный запах центра города сразу меня взбодрил. Я гулял один, на улицах некого не было. Я придумал очень много нового, уже написанного сейчас на моих постах. Я так гулял около двух часов. И направился домой. Придя в общагу, все в своих пижамах смотрели на меня со злостью и облегчением. «Где ты был?!», - спросил меня вожатый. «Учился», - ответил я. Этим ответом я заставил всех замолчать. И просто махнув на меня рукой, все разошлись по комнатам.

Утром, идя в универ, я по дороге встретил этих двух чернокожих, бабушку, женщину державшего того ребенка, и офисного планктона со своим чемоданом. Они вели себя так, будто все, что было в метро всего лишь мой сон. Но, когда я проходил мимо них, чернокожие дали мне пять, планктон снял шляпу в знак приветствия, женщина подмигнула, а старушка улыбнулась беззубой, но искренней улыбкой.

Люди удивительные существа. И я до сих пор удивляюсь, их простотой и непредсказуемости.