Автор: бунт на корабле 27.12.2015/16:24

Мой Топ самых ненужных подарков на НГ

Топ 5 самых ужасных подарков, которые я получала на новый год

Вязаный свитер с изображением оленей - апогей плохого вкуса, если только свитер не связан собственными руками).


TzhE960_Ai7t6KyOsMftd0scQzrfdhji.jpg

Не пойму, откуда взялась эта мода на оленей? В Казахстане их нет, они не являются для нас олицетворением зимы и сказочного праздника. Почему мы должны вестись на западные штучки и умиляться животным, которых в глаза-то не видели? Свяжите мне свитер с изображением… волка! Он мне роднее будет, честно! У кого-то может возникнуть вопрос, откуда взялась эта моя аллергия на оленей? Объясняю. Лично я, очень щепетильно отношусь к подаркам, подбираю их долго, тщательно и с любовью, выискиваю их среди выставок hand made, бывает, сама что-то мастерю, я хочу, чтобы подаренная вещь как-то перекликалась с ее будущим хозяином. Как я перекликаюсь с оленями? Почему однажды я получила сразу два одинаковых свитера Zara, с изображениями этих долбанных оленей. Я представила сотни тысяч человек в разных городах мира с абсолютно идентичными растиражированными оленями, у оленей был печальный взор, словно их самих уже так задолбало это инкубаторство. Когда дарят такие подарки, я называю их «от фонаря», когда дарителю тупо не хочется вообще заморачиваться этим делом и он берет первое, что попадается на глаза.

Достойное второе место в моем рейтинге самых отстойных подарков занимают трусы!

1F186JusJya0EG3y6TnNj0vLcYHTpGKE.jpg

Да, да, это не опечатка. Одна моя знакомая умудрилась на новый год подарить мне трусы, да не простые, а трусы с отверстием. Ну, вы поняли да, для чего это отверстие на сааааамом интимном месте? Вы бы видели мою физиономию, когда я достала ее «подарок» из коробочки. Такие вещи должны, блин, дарить любимые и потом вместе их апробировать. Не знаю, может это был намек с ее стороны на желание перейти в разряд «любимых», но она перешла для меня в категорию «странных» после этого подарка.

Третье место без сожаления отдаю китайским статуэткам, олицетворяющим наступающий год.

0SfxSYxsvKLVSDYyBTKevcRm5RKqu9-7.jpg

Блин, надо было на первое место, наверное, их поставить. Те, кто дарит такие подарки, на мой сугубо личный взгляд, лишены и ума, и фантазии. У меня уже долбанное собрание этих страшненьких змей, обезьян, лошадей и прочих животных. И выкинуть их не могу, ибо жалко, сложило в коробочку и запрятала в самый дальний угол чулана, думаю, спустя 50 лет они станут антиквариатом и я продам их с молотка за миллион долларов. Мечта утопична, кажется, да?

Календари! Еще одна моя боль.

l97glxK1tFqEzfP-UN61_eue4qKYOSsD.jpg

Не дарите их мне! Не поверите, у меня есть iPhone, в котором априори закачен календарь, даже заметки могу в нем писать. О чем думает человек, который дарит календарь на новый год? Типа отметь красным кругляшком дату моего дня рождения и поздравляй исправно? Подарите мне календарь и я поставлю на вашем дне рождения БОЛЬШОЙ КРЕСТ! Был год, когда к 31 декабря у меня накопилось около шести календарей, от мала до велика. Мне крайне тяжело выкидывать вещи, я понимаю, что люди затрачивали на их производство определенное количество времени, денег, своих ресурсов. Для того, чтобы я получила этот абсолютно ненужный мне подарок, вырубались деревья, экологии земли был нанесен определенный урон. Пусть эти жертвы не будут напрасны, не дарите мне календари!

Всевозможные статуэтки, долларовые деревья и иже с ними.

jWOQeEfpbV6zk2rpZAvEJ9cf_24fPayx.jpg

Пылесборники, которые чаще не подходят к моему интерьеру, чем подходят. Выбор подобных вещей дело очень интимное и индивидуальное, если вы не знаете меня хорошо и не были в моем доме - НЕ ДАРИТЕ МНЕ ТАКИЕ ВЕЩИ! Я человек крайне избирательный и часто сама себе не могу угодить. Поэтому не расстраивайте меня ненужной безделушкой, которая меня явно не обрадует, а скорее расстроит.

Вообще выбор подарков дело непростое и требует определенного знания человека. Если вы не очень хорошо знаете того, кому хотите подарить подарок, выбирайте что-то нейтральное, но полезное. Ваш подарок должен навевать приятные воспоминания о вас, а не раздражение.

Беспроигрышные варианты:

- стильные шарфики, ведь их много не бывает!

- живые цветы в горшочках - это то, что будет напоминать о вас каждый раз, когда человек будет поливать их, а когда растение начнет цвести, вас будут вспоминать, да еще и добрым словом!

- любые вещи, созданные руками, адресно. Это самый крутой подарок, на мой взгляд! Вы создаете эту вещь, думая о человеке, представляя его образ, подарок станет неким связующим вас звеном, невидимой нитью.

Все мои умозаключения не претендуют на истину в последней инстанции, кому-то свитера с оленями покажутся супер-подарком, а трусы с дыркой - так вообще предел мечтаний. Это лишь мои мысли и мне, почему-то захотелось ими с вами поделиться. В комментах можете высказывать своё "фиии", касательно моих умозаключений!