Автор: Арман Хомячков 14.11.2016/20:20

Письмо Богу

Письмо Богу

Зима. Тяжелые хлопья снега падали на холодную, мокрую землю. Холодный ветер обдувал лицо маленького 9-летнего мальчика по имени Сперо ( с лат. "Надежда ). Он сидел в оборванных штанах, недавно выброшенных и найденных в мусорном бачке, им же самим. На его ногах были сапожки, на правом были дырочки в районе большого пальца, на левом большая дырка возле пяточки. На нем еще была куртка размером в два раза больше чем сам Сперо. Замерзший мальчик протягивал свою маленькую, розовую ручонку, людям, которые даже не обращали внимания на него. Он сидел на картонке, которая лежала на белом снегу. И вот удача! Мужчина лет 35 , кладет 9 пекуней (по лат, "деньги") в руку мальчика. Он был в костюме, с зеленым галстуком, и держал в руках черный чемодан. А тот ему в ответ просто улыбается. Незнакомец удивляется, что мальчик в таком положении все еще может улыбаться. Незнакомец говорит мальчику: «Я смотрю, ты сильно замерз, хочешь пойти ко мне домой, у меня есть печение и много-много конфет!" А тот ему отвечает: " Спасибо дяденька, но меня дома ждет мама. «Мама?!"- удивленно спрашивает его незнакомец. Сперо в ответ сказал: « Да, но я не скажу где она ». Вот так закончился их разговор, дяденька с чемоданом просто взял, и ушел в неизвестном направлении, все еще удивленным этим случаем. Сперо быстренько кладет денежку в карман и снова протягивает руку проходящим мимо людям. Стемнело. На улице начали зажигаться фонари. Когда все люди разошлись по своим теплым домам, Сперо встал, взял свою картонку, пересчитал деньги, и пошел « домой ». Через 3 минуты ходьбы по ночному городу, Сперо доходит до небольшого деревянного домика. Он обошел домик, и с задней стороны залез в открытое окно. В маленькой комнатке, на деревянном полу, посередине комнаты, была кровать, на которой лежала мама Сперо, Лила. Женщина лет 33. Она была одета в платье, на котором были изображены цветы Лотоса. На ее голове было мокрое, серое полотенце. Она была больна неизвестной болезнью, которое мучит ее уже 7 лет. Мальчик подошел к ней и вытащил из кармана 42 пекунии.

-Вот мама, этого точно должно хватить на хлеб, - говорит Сперо маме.

- Какой ты хороший сын Сперо, я бы тебя обняла да не могу, сил не хватит, храни тебя Бог,- говорит мама мальчику.

Сперо удивляется. Он задает себе вопрос: « А кто такой Бог? И почему он должен меня охранять? ».

-А кто такой «Бог» мама? – спрашивает Сперо.

- Ну как тебе объяснить, Бог-он очень добрый, и всегда смотрит и помогает нам. В общем, Бог любит нас,- отвечает Лила.

У Сперо в голове было много вопросов насчет Бога, но он задал всего один.

-Если Бог всем всегда помогает, тогда почему он не помогает нам?-грустно спрашивает Сперо маму.

В комнате началась тишина.

-Я не знаю сынок, я не знаю,- со слезами на глазах отвечает Лила.

Горячая слеза потекла по щекам матери и сына. И они вместе легли спать.

На следующий день, Сперо попрощался с мамой и пошел в магазин купить хлеба. Магазин был рядом с лавкой канцелярских товаров, и тут Сперо вспомнил вчерашнюю беседу, и подумал: «Если Бог всем помогает, то и нам поможет, напишу-ка я ему письмо!»- с радостью произносит у себя в мыслях мальчик. Он купил хлеба, а на оставшиеся деньги купил листок бумаги и ручку. Маме не стал говорить, что он купил, он просто вернулся домой поел хлеба в компании матери. Когда наступила ночь, и Лила уже крепко спит, мальчик тихонько вылезает из кровати и при лунном свете начал писать письмо Господу.

« Дорогой Бог. Меня зовут Сперо. Мне 9 лет. Моя мама очень больна, но у нас нет денег, чтобы купить лекарств. Мне мама сказала, что ты очень добрый и любишь помогать людям. Если ты нам поможешь, то мы будем очень счастливы. Пожалуйста, Бог помоги нам. С любовью твой Сперо».

После окончания письма она его сложил пополам и пошел в ближайший почтовый ящик. Перед тем как бросить письмо, он приложил его к груди и шёпотом сказал: « Только бы сбылось» - и бросает его в почтовый ящик. На следующий день письмо попало в руки премьер-министра который читал письма детей которые писали Санту Клаусу, зубной фее и другим персонажам из сказок и мультиков. Все конверты были красивые и хорошо сделанные. А в конце стопки была просто бумажка чуть-чуть оборванная, но на ней было четко написанные слова. В конце письма, министр сидел в слезах думая, что такой маленький мальчик верит в Бога и надеяться на него. Сам министр был атеистом и не верил в Бога, но письмо мальчик тронуло его до души. Свой бюджет он направил на лечение матери Сперо и на его содержание.

Лила нашла новую работу она работает администратором в большой компаний по производству бытовой техники. Сам Сперо пошел в школу с 3 класса, для него это было очень тяжело так как он всю жизнь провел на улице, но он старался и догнал своих сверстников даже чуть–чуть их обгонял. Он закончил школу поступил в Университет « Политики и Права » и закончил ее на отлично. И стал премьер министром. Сидя в своем кабинете, он перелистывал письма детей, и в конце стопки нашел рваное письмо. В правом верхнем углу было написано имя «Руфус» и он вспомнил, когда жил в бедности так же писал письмо, адресованное Богу. Когда он читал это письмо, на его глазах накатывались слезы, он поступил как тот «Бог».