Автор: Лия Казбекова 17.05.2016/15:32

Скупой платит дважды

Актуальная тема на сегодняшний день. В современном мире мы все чаще сталкиваемся с фактом – легче больше заработать, чем меньше потратить. Особенно, когда дело касается путешествия. Ну не сможете вы каждый день есть только в Макдональдс, пройти мимо красивой блузки или сувенирного магазина, ведь 10 ваших родственников ждут новые магнитики на холодильник. Проверено на личном опыте..

Дневник путешественника, история из личного архива.

В связи с постоянными перелетами, тренировками ну и нынешним курсом тенге, бывает трудновато останавливаться в Hayatt, Mariott или Hilton. Если вы понимаете о чем я… Нам – спортсменам нужно обходиться более выгодными предложениями для проживания в той или иной стране. В этот раз, решив сэкономить еще пару десяток евро, мы решили снять квартиру. Все шло по плану. Заходим на booking.com, выбираем подходящий вариант, оставляем заявку, блокируется сумма на карте и можем спокойно заезжать в выбранные аппартаменты. Но в этот раз все пошло не так… Наш самолет Алматы - Киев был задержан, из-за чего следующий самолет до Варшавы благополучно улетел без нас. В итоге в Варшаве мы оказались через 15 часов. Но все это, как говорится - мелочи жизни. С аэропорта, с чемоданами мы поехали на тренировку и только к 11 часам ночи поехали заселяться в квартиру. Зайдя в наше скромное жилище, сказать, что я была в шоке – это ничего не сказать. Там было не просто не убрано, а полная антисанитария, разгром, в общем настоящие условия для бомжей. Или знаете, молодежь любит снимать на одну ночь “хаты” и устраивать там тусы. Вот квартира была похожа как раз на подобную “хату на одну ночь”. Я боялась даже к чему либо прикоснуться. Страшно представить, что там происходило. Когда мы попытались созвониться с хозяевами квартиры, как оказалось это украинцы, в данном случае – ответила на телефон настоящая хохлушка. (без обид). На мой достоточно демократичный тон со сторогими негативными комментариями по поводу увиденного я получила: “Девушка, из-за того, что вы поздно заехали, мы не успели убрать квартиру. Вы можете сегодня так переночевать, а завтра у вас приберутся или если пожелаете, можете сьехать с квартиры.”

Что? Просто, что? Данный ответ полностью противоречил моей логике. Ни я, ни мой партнер по танцам ничего не могли понять. Единственным решением было, быстрее валить из этого места и забирать деньги. Потратив кучу денег на такси, к 12 ночи мы нашли свободный отель на одну ночь, но что же касается денег, возвращать нам их никто не собирался. Помимо заблокированной суммы денег от Booking.com, эта хохлушка уже сняла деньги с карты. В итоге на карте была не доступна двойная сумма денег, при этом мы отдали деньги на такси, на ночь в отеле, а затем на другие аппартаменты. Благо служба поддержки сайта booking.com до сих пор пытается разобраться с нашей ситуацией и вернуть нам деньги. Хоть за это спасибо! Поэтому, дам вам парочку советов:

  • Выбирайте проверенные места жительства.
  • Читайте рецензии предыдущих жильцов.
  • Не связывайтесь с украинцами в Европе!
  • Если возникли проблемы с владельцами апартаментов, сразу связывайтесь со службой поддержки booking.com. Они профессионалы своего дела. Не пытайтесь решить все вопросы самостоятельно.
  • Никогда не жалейте денег, в ущерб вашей безопасности и здоровью. Лучше больше заработайте ;)