Автор: Лия Казбекова 25.05.2016/17:05

Tbilisi loves you! - Так встречают гостей в Грузии

О да! Грузию действительно можно посетить с новым курсом тенге! Ни раз это слышала, и сама это подтверждаю. Начну сразу с финансовой части. Отель в Тбилиси можно найти по очень доступной цене. И не страшно, если он будет не в центре города. У них очень развита транспортная система, метро, автобусы - все имеется. И даже обычный трех звездочный отель может быть очень хорошим. Грузины очень следят за чистотой, порядком и самое главное удовлетворенностью клиентов. Они любят гостей, любят туристов. Сами судите: вы приезжаете, уставшие, голодные после долгого полета, ждете свой багаж, а в это время заходите проверить почту, включаете Вай Фай и находите сеть "Tbilisi loves you". Мелочь, но без сомнения уже стало приятно, и невольно это страна уже расположила к себе. Мало того, сеть интернета "Tbilisi loves you" работает практически в каждой точке города. На питание за 3 дня уходит примерно 40 - 50 евро. Поверьте, в Италии, в Германии или в Испании - эта сумма в лучшем случае будет лишь вашим ланчем и ужином на один день. Но мой вам совет, не стоит питаться в предгорьях памятника “Матери Грузии” или в других туристических зонах Тбилиси. Почему? Во первых как раз там с вас и снимут за обед столько же, сколько за красную рыбу в шафраном соусе на улочках Франции, во вторых, вы не попробуете самую настоящую грузинскую кухню потому, что в ресторанах в центре города меню подстраивают под туристов, а не знакомят с настоящими традициями Грузии. Есть прекрасный ресторан неподалеку от старого города в Тбилиси, называется “Astoria». Цены низкие, а блюда самые настоящие – грузинские. Атмосфера, люди, музыка – вся Грузия в одном месте. Шашлыки, хинкали, хачапури, различные их грузинские супы и приготовленное мясо, грузинское вино и знаменитый лимонад – все что пожелаете.

О людях. Ох, как же они любят внимание. Они в буквальном смысле проводят вас взглядом, оценивают с ног до головы, а если вдруг вы еще и женского пола, излишнего интереса со стороны мужчин вам не избежать ;). Они могут с вами невзначай заговорить, расспросить Вас – «Аткюда такая красауица приехала!» и всяческие попытки пообщаться с вами подольше. Но как ни странно, все они очень доброжелательны, и вряд ли позволят себе больше допустимого. Несмотря на их темпераментный характер, грузины - очень воспитанный народ, ценящий свои традиции и с уважением относящийся к другим нациям. И да, они все говорят по-русски, и они любят говорить по-русски! Так что вы можете не волноваться, вам не пригодиться фраза «Хеллоу, найс ту мит ю».

В общем, смело пакуйте чемодан и вылетайте в Грузию. Помимо Тбилиси, вы найдете еще много действительно интересных памятников, городов, а также зон отдыха такие, как Батуми, Кутаиси, Боржоми, Местиа.

Прикрепляю небольшой видео отчет с нашей увлекательной прогулочки с ребятами из танцевального клуба «Стиль». Было впечатляюще и просто круто!