Автор: Настя Немцова 30.05.2016/21:01

Учись вдыхать воздух новых стран (Часть I)

Сегодня хочу рассказать вам об одной семье. Семье путешественников из Новосибирска. На профиль Иры Ковалевской в Instagram подписана недавно. Нашла профиль семьи путешественников случайно - по хэштегам о Каппадокии, когда один из моих проектов был связан с этим потрясным местом (неудивительно, что Ира из всех местностей Турции путешествовала именно по Каппадокии, потому что новые места для посещения у этой семьи всегда выбираются интересные и «со вкусом»). Ирина с мужем Вадимом и сыном Мирославом побывали уже во многих странах, посетили красивейшие местности России. Когда в своей ленте я увидела фото Иры, сделанное в Астане, а через несколько дней в Алматы, мне захотелось пообщаться с ней! Узнать больше о ее семье, путешествиях и, конечно, впечатления путешественников о нашей стране! И, знаете, у нас получилось потрясающее интервью! Материал представлю вам в виде рассказа, который имеет две части: в первой части Ирина рассказывает о своей семье, о секретах ведения своей страницы Instagram и особенностях путешествий на автомобиле. А во второй части мы узнаем, как видят Казахстан иностранные туристы. (прим. Все фото взяты с личной страницы Instagram Иры Ковалевской @ira_photodiva)

Ну? Поехали!

«Путешествия давно стали неотъемлемой частью нашей семьи, но, к сожалению, ограничены во времени. Несмотря на то, что все наши поездки совершаются только в рамках отпусков, выходных и праздничных дней, мы стараемся как можно больше времени проводить в дороге.

С Вадимом мы много путешествовали до рождения ребенка, а с Мирославом стали ездить еще чаще. Сейчас ему 5 лет, он ходит в детский сад, и с 1,5 лет, что мы стали брать его с собой, он посетил более 60 городов России и мира, проехал 47000 км по дорогам России, Абхазии и Казахстана. Мы никогда не выбираем "удобные" страны для отдыха с ребенком, а раз за разом едем исполнять наши мечты, к которым очень часто ведут сложные пути. Мирослав с самого рождения приучен к романтике больших дорог. Поэтому проезжать по 14-16 часов в день на машине для него несложно.

vrukTRf_VnJ1Jd48-F2x5z8HMl3a9ZNT.jpg8zh35QB-1-IvS8ShvZ1sfGRVixusSpvX.jpgqC2GbdQY2qnwJBfWMe0MSV8KJoNzRr5w.jpg


В поездках у нас очень плотный и сложный график, и пересечься, а тем более продолжить с нами путь, практически нереально. Но надо отметить, что благодаря Instagram, в какой бы город я не приехала, со мной всегда кто-нибудь хочет встретиться и поболтать за чашкой кофе. Я очень ценю такие моменты, хотя физически не могу ответить человеку взаимностью, т.к. мало времени и все расписано по часам. Но со своими активными подписчиками и инста-друзьями я стараюсь увидеться хоть на тридцать минут, и мой ответ всегда "Да", если они приезжают в Новосибирск.

Я бы не сказала, что мы во время путешествий предпочитаем именно автомобиль. Просто давно хотелось увидеть красоты своей страны и лучшего средства передвижения, чем машина придумать сложно. К тому же пусть и долго, но гораздо дешевле объехать 4 десятка городов, как мы сделали в прошлом году, чем их облететь. Мы путешествуем на мощном, полноприводном седане. Железный конь отлично справляется со всеми поставленными перед ним задачами. Естественно, мы не едем туда, где проедет только внедорожник, но благодаря техническим характеристикам машины, доезжали до таких мест, куда, по общему мнению, дорога для «пузотерок» закрыта. Из поломок были: расшатанная подвеска (стук шаровых опор), разрывы пластиковой обшивки днища, трещины на лобовом стекле и пробитое колесо.
Я веду свой блог только в Instagram. Очень хочу расшириться, но, во-первых, пока не нашла идеальную платформу для будущего блога, а во-вторых, в данный момент более популярной и актуальной площадки для общения, чем Instagram нет. Поэтому я стала подробно рассказывать и давать советы относительно своих путешествий именно в Instagram. Вижу, что они интересны подписчикам.

dxDB0OxnJSmzjE57gmt1JStz_EdTZmXI.jpg5WbKLo-BhKO8_lFzdg8T5B6Kc-HiCknT.jpg

Для меня Instagram - приложение для мобильной фотографии, поэтому 99% картинок в моем профиле сделаны на телефон. Соответственно, времени на обработку уходит минимум. Выставляю только удачные кадры и люблю естественность. Не меняю цветовую гамму с помощью каких-либо фильтров или манипуляций, а немного зрительно улучшаю кадр посредством добавления яркости, контрастности и резкости.

fnOObU_hXbny7yRco5zBo10D8NOskcVo.jpgAC1xGTji6iDX-NKVnRSKpiVFDANAEYUG.jpg0s2MDUVQ6lCWyORQ_Y7Lx1zfIbzt96Lo.jpg


Вы правильно заметили, число моих подписчиков увеличивается с каждым днем. Но, увы, среди них подавляющее большинство - магазины, спам и те, кто занимается массфолловингом (нагоном численности). Такие профили я блокирую, оставляя только тех, кому, пусть и на время, но интересен мой мир. Поэтому, если говорить только о живых цифрах, то Байкал, маковые поля Алматы и Горный Алтай - несомненные лидеры по привлечению новых подписчиков.
Желание посетить Казахстан возникло в прошлом году, когда на популярном сайте автопутешествий я случайно наткнулась на фотографии Чарынского каньона. Именно он и стал главной целью нашего путешествия…»


Ну вот, чуть-чуть познакомились! Ведь интересно узнать, как видят Казахстан люди, которые посетили уже много потрясающих мест? В следующем посте расскажем о плюсах и минусах туризма в Казахстане.


Все фото взяты с личной страницы Instagram Иры Ковалевской @ira_photodiva

Ссылка на продолжение ниже

http://www.blogpoint.kz/article/view/ucis-vdyhat-vozduh-novyh-stran-cast-ii-turisty-v-kazahstane