Автор: Лия Казбекова 11.02.2016/20:06

Вся правда о бальных танцах

Бачата, сальса, самбО, мамбо, аргентинское танго. Короткие платья, красные туфли, мужчины не традиционной ориентации, в полураскрытых рубашках, вызывающие движения, бешеные эмоции, загорелые девушки с распущенными волосами или все то, что вы видели в фильмах «Грязные танцы», «Давайте по танцуем» , «Держи Ритм», «Последний танец» - это то, как вы представляете себе бальные танцы.

Или еще лучше: «Отправлю ка я своего ребенка на танцы, чтобы поправить позвоночник и научиться двигаться». Забудьте все, что вы знали о бальных танцах до этого момента.


Меня зовут Лия Казбекова. Я вращаюсь в танцевальном спорте уже 13 лет.

В этой статье, я бы хотела рассказать что такое бальные танцы и показать вам этот спорт изнутри.

И так, начнем с краткого ознакомления.

Спортивно-бальные танцы входят в число Неолимпийских видов спорта. Да да, это реальный спорт.

Танцевальный спорт состоит из двух программ – европейская программа и латиноамериканская программа.

Европейская программа – медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квикстеп.

Латиноамериканская программа – самба, чача, румба, пасодобль, джайв.

И нет в бальных танцах бачаты, сальсы и мамбы – это относят к социальным танцам.

Существуют 2 мировых федерации, которые отвечают за развитие данного спорта по всему миру – WDSF и WDC. Казахстанская федерация спортивно-бальных танцев является частью «World DanceSport Federation». Каждый год проводятся чемпионаты Европы, мира, турниры в рамках Большого шлема «Grand Slam», а также крупные мировые соревнования на которых собираются более чем 3 000 пар. Все эти события транслируются на официальном сайте мировой федерации, на канале YouTube, а также в прямых трансляциях на телевидении Германии, Росиии, Испании, Польши, Латвии и других стран. Вот только в Казахстане такие события показывают крайне редко, а более того турниры организуются еще реже.

Что же касается успеха наших танцевальных пар. Множество танцевальных дуэтов нашей страны попадали и попадают в полуфиналы и финалы крупных соревнований, таких как чемпионат мира, Открытый чемпионат Германии, Чемпионат Азии, Азиатские игры и многих других крупных турниров по всему свету.

Что по поводу поправления позвоночника. Родители, вы не поправите позвончник своему ребенку, если отправите его в бальные танцы, на балет или на любой другой вид танцев. Ваш ребенок научиться держать осанку, но никак не выпрямит свой позвоночник.

Но что точно, бальные танцы научат быть физически выносливым, укрепят мышцы всего тела, научат девочек быть нежными и женственными, а мальчиков мужественными и сильными. Танцы завораживают, вызывают восхищение, затягивают как наркотик, заставляют безвозвратно полюбить танец, воспитывая в детях целеустремленность, упорство, взаимотношениям с людьми ну и коненчо же командной работе. Встав на путь спортивно бальных танцев, Вы откроете для себя новый, совсем иной мир, в прямом смысле этого слова, Вас ждут большие приключения, о котором пока знают далеко не все. Это никакая не реклама, а лишь слова от чистого сердца, которую я пишу, сидя в самолете, по дороге на очередные тренировочный сборы.

В своем блоге я познакомлю вас с жизнью спортсменов, буду рассказывать и делиться с вами о подробностях танцевальной жизни, о моих путешествиях, впечатлениях и других интересных вещах, которые я увижу, услышу на протяжении своей танцевальной карьеры.