Автор: Лия Казбекова 15.07.2016/02:30

Заметки сумасшедшего танцора! История о том, как мгновенный порыв изменил мнение о своих возможностях.

Ощущения невероятные.


Это был обычный день, обычный вечер. Я захожу в инстаграм и листаю ленту новостей. Натыкаюсь на промо ролик, который выложил один из лучших хореографов постановщиков Алматы о тренировочном лагере по контемпу, джазу и хип хопу в Украине, в Киеве. Я почувствовала, как сильно я хочу попасть в этот лагерь. Я оставила самый обычный, простой комментарий под его видео «Хочу». Через пару минут получаю ответ: «Поехали!». Что со мной произошло в этот момент, я не знаю. Таких чувств я давно не испытывала. Страстное желание захлестнуло меня, в голову прилилась кровь, сердце отчаянно заколотилось. Я решила окончательно и бесповоротно «Хочу!». Учитывая тот факт, что у меня не было ни копейки денег в кармане, так как я только что вернулась из Риги, тем не менее, весь следующий день я думала только об этом лагере. К обеду я решила все же проверить стоимость билетов. Стоимость была вполне ожидаемой. Сама того не понимая, просто действуя по импульсу, я написала этому хореографу и сказала, что я посмотрела стоимость билетов и тут же сама того не понимая, практически стала уверена в том, что я все же поеду в этот лагерь! Как же я хотела, так хотела, что спать не могла. Я думала только о том колоссальном опыте, который я могу получить, о том, что я наконец смогу найти новые формы в своем теле. Что я смогу найти тот самый - свой собственный уникальный стиль танца, что я смогу привнести в бальные танцы то, что никогда не делали другие. Для меня это стало шансом, большим шансом, вдохновение и мгновенным, но бесповоротным импульсом. 2 дня я жила лишь мыслью об этих сборах, каждую минуту и каждую секунду. Знаете, то чувство, когда вы влюбляетесь, и думаете о человеке пока кушаете, пока чистите зубы, пока занимаетесь бытовыми делами, думаете ложась спать, и просыпаетесь с мыслью об этом человеке. Так вот, я влюбилась в свою идею, по уши!

Перетерпев множество проишествий и сложностей, мне все же удалось найти деньги для такого бесценного опыта. Честно признаюсь, думала наберусь седых волос, пока организую эту сумасшедшую, спонтанную поездку. Ведь денег у меня почти не было, а у меня было всего 5 дней, чтобы организовать поездку. Тем не менее, сев в самолет Алматы - Киев, я поняла, что если вы действительно чего-то хотите, вы отбросите все препятствия и трудности и достигнете поставленной цели потому, что в конце пути вы получаете то самое наслаждение, удовлетворение, а еще и гордость за себя и свои воплотившиеся желания.

И вот уже прошел недельный тренировочный лагерь в Киеве, ради которого я перетерпела невыносимое количество стресса. Пишу из Алматы.

Сказать, что эта неделя была волшебной - это ничего не сказать.

Я нашла то самое ощущения своего тела, которого мне так не хватало. Я нашла себя в танце, я нашла новые формы и самое главное поняла, что нет предела возможностям нашего тела. Мое тело - это безграничное и не изученное создание. Один лишь палец может двигаться абсолютно в разных направлениях. Кожа, кости, мышцы, суставы, глаза, уши - все то, что позволяет нам почувствовать свое тело, управлять им, владеть им.

Точки, остановки, изолация тела в хип хопе и джаз фанке, и ощущения пространства контемпа. Объединив это, можно уже получить уникальный танец.

За эту неделю в Киеве я пережила и массу стресса. После первых двух дней тренировок в режиме нон стоп, мое тело начало ныть, хореографии стали запоминаться сложнее, я прям так и видела, как мое лицо уже начинает опухать от усталости. К четвертому дню тренировок в режиме нон стоп, робо машина – Лия начала давать сбой. Мне стало так тяжело двигаться и танцевать, что мой организм в нервном состоянии начал засыпать на классах. Прослушав одну часть хореографии, я понимала, что вторую выполнить мне уже не удастся. Я просто вставала и уходила с класса. Шла пить кофе и спать. Учитывая, что бюджет у меня был крайне ограничен, что кофе потом мне нужно было восполнять отсутствием ужина, но мне было все равно – я просто хотела кофе и спать. Потом, маленькая девочка, лет одиннадцати, меня научила новому слову - крепатура. Это когда, ваши мышцы забиваются молочной кислотой после усиленных физических упражнений или после растяжки. Когда начинается крепатура, ноги болят даже просто спускаясь по лестнице. Мне пришлось даже забыть, что такое садится на шпагат, настолько было все плохо.

Ни раз посещая спортивные тренировочные сборы, я понимала что третий и четвертый день – это самые сложные и переломные дни, которые нужно просто морально выдержать. На пятый день я проснулась с мыслью, «Черт! Осталось всего два с половиной дня лагеря, а у меня еще так мало информации!». Второе дыхание и я снова начала тренироваться как обезумевшая. Разница между манерными танцами, стилистическими танцами и просто ощущением тела, форм и линий; руки, пальцы, перенос веса, работа колен, партерная техника, тренажи, работа с фокусом, умение пользоваться полом и любить его. О чем я вообще тут пишу? Это все танцы дорогие читатели, это все танцы и все тонкости этого дела.

gMqFNJ6_qTJpG-6R_hJDpdyZettYQ6li.jpg

Завершив сборы, приехав домой, у меня до сих пор чувство, что все это было волшебным сном, который на самом деле был моей реальностью. И это я могу доказать своим обновленным, наполненным дыханием танцем. Все это только начало моего пути, и я только сейчас начала по настоящему понимать в каком направлении я двигаюсь и как продолжать себя развивать. Я благодарна за это понимание.


Ищите ответы на свои вопросы, находите возможности реализовывать свои желания, цели. Находите их, дабы вы могли развиваться в своем деле и развивать себя как личность, ведь мы рождены, чтобы творить, улучшаться и созидать!

-9vVc53DLlE_v8Glb3Xt6eQ0OCQLoG12.jpg